OBJETIVOS
*Reducir que transmitir los propios microorganismos endógenos a las personas atendidas.
*Evitar que se transmitan los microorganismos de un paciente a otro.
GUANTES
Sirven de barrera física contra los microorganismos potencialmente infecciosos que se encuentran en la sangre, en otros líquidos corporales y en los desperdicios
Una vez calzada la bata se empieza la a colocar los guante
1 Se reviza el guante inflandolo de aire para confirmar que no este dañado.
2Con la mano derecha dentro del puño de la manga, toma el guante izquierdo de la envoltura, verificando que el puño del guante se encuentre doblado.
3.Extiende la mano derecha con la cara palmar viendo hacia arriba, sin sacar los dedos mal exterior de los puños de la bata
4.Coloca la cara palmar del guante encima y frente a la palma de la mano, quedando el guante en relación con la mano, palma con palma, pulgar con pulgar, pero los dedos del guante en dirección hacia la persona.
5.Con el pulgar de la mano izquierda toma el doblez del guante en la parte que quedódirigida hacia la palma, sujetándolo firmemente y teniendo como barrera la mangade la bata
6.Con el pulgar de la mano izquierda toma firmemente el doblez que se presenta delguante en el parte superior, lo levanta, lo gira hacia el frente, y cubre con el guante el puño de la pata y desliza la mano derecha dentro del guante sin soltarlo con laotra mano.
7.Y se realiza la misma técnica para la otra mano.Una vez calzados los guantes ajustar los dedos y el puño de los guantes
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